Воскресные мастер-классы

Мы временно не работаем в этом месте.

Изображение 1 из 3

Название кафе «Бурый лис и ленивый пес» — фраза, приковывающая внимание всех филологов и дизайнеров, в англоязычной версии «The quick brown fox jumps over the lazy dog» содержит все буквы английского алфавита и используется в дизайне для тестирования шрифтов. Но только необычным и запоминающимся названием дело не ограничивается. «Бурый лис и ленивый пес» — это гастрономическое городское кафе двух хозяек: ресторатора Натальи Туктаровой и ее дочери Елены Маркус. Именно поэтому «Бурый лис» в полном смысле слова можно назвать «семейным» делом: такого пристального внимания к незаметным на первый взгляд  деталям, которые так ценят завсегдатаи кафе, вы не найдете больше нигде!

Судите сами: все блюда готовятся полностью «из-под ножа», включая бизнес-ланчи, здесь же печется хлеб собственного производства, все соусы и маринады готовятся самостоятельно – из готовых используется только соевый и вустерский. Даже домашние эклеры заправляют кремом непосредственно перед подачей на стол, а в коктейлях и лимонадах не используются сахар и сиропы.

 

Изображение 1 из 9

Кухня «Бурого лиса» в основном европейская: французская и итальянская кухня, но есть и несколько азиатских блюд, а также детское меню. Отдельные разделы меню посвящены сэндвичам на собственном хлебе, открытым эльзасским пирогам «тартфламбе», домашней пасте фреска и блюдам с вока. Обеденные сеты подаются по будням с 12:00 до 16:00 и меняются ежедневно — чем будут кормить сегодня, можно узнать на страничке «Бурого лиса» на facebook. Кроме того, практически любое блюдо можно заказать через службу доставки или на вынос.
В меню «Бурого лиса» каждый найдет блюдо по своему вкусу, но в первую очередь стоит пробовать утиную ножку конфи под соусом из семи специй, тартфламбе с пармой и грушей, спинку дикого сибаса, обжаренную на масле из водорослей, пряный куриный суп с рисовой лапшой на китайский манер и бургер из телятины на ржаном хлебе. Еще одна гордость «Бурого лиса и ленивого пса» — собственные десерты, которые готовят здесь же, на открытой кухне: морковный пирог с деревенской сметаной, шоколадный торт с абрикосами, домашние эклеры с нежнейшим кремом, тонкий лимонный пирог с мороженым и шоколадные конфеты ручной работы.
По пятницам и субботам в «Бурый лис» стоит заглянуть на пару-тройку коктейлей: заведение закрывается позже и вечером играет диджей. В барной карте найдутся незаслуженно подзабытые классические коктейли, фирменные настойки собственного приготовления, порой очень необычные, к примеру, водка на хурме и меде, а также фирменные коктейли. Все коктейли готовятся без сахара и красителей, на натуральных фруктах и соках и по желанию бармен может смешать для вас любой коктейль, который вы захотите.
По воскресеньям с 13:00 до 17:00 проводятся творческие мастер-классы для детей и взрослых, в которых можно поучаствовать всей семьей или насладиться поздним завтраком за соседним столиком, пока дети заняты полезным и интересным делом!

Free WordPress Themes